Le feste sono agli sgoccioli, ma la vostra casa è ancora un deposito di dolci natalizi?
Niente paura!!!
Ecco una ricetta golosa per utilizzarli in una veste nuova...
Ingredienti:
3 tuorli
4 albumi
150gr c.a. datteri
250gr latte
1 tazzina limoncello (o altro)
1 limone (scorza grattug.)
1/2 pandoro
1/2 bustina lievito
1 cucchiaio colmo farina
50 g. c.a. cioccolato tritato (facoltativo)
130g. c.a. torrone bianco
75g. c.a. burro
1 pizzico sale
1 teglia da 26 cm. Diametro (a cerniera solo se con doppiofondo anti sgocciolamento)
Cottura: 150 - 160° x 1h
Preparazione:
-Ridurre in farina il pandoro e mescolarlo alla farina e al lievito e il
cioccolato (se disponibile)
-Ammollare i datteri snocciolati nel latte e limoncello, aggiungere la
scorza grattugiata di limone e frullare tutto .
-Tritare il torrone (pestandolo col batticarne).
-Spalmare il fondo delle tortiere con abbondante burro e cospargerlo con
il torrone tritato.
-Montare i tuorli con il composto di datteri frullati etc.
-Aggiungere il pandoro con il lievito, la farina e un pizzico di sale,
poi delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. (se necessario aggiungere poco latte prima degli albumi).
-Sformare rovesciandoli ancora caldi.
Ha una consistenza compatta e umida all'interno.
... A TAVOLA CONTINUA LA FESTA!!!
lo preparo subito.....
RispondiEliminaChe ne pensi, Giò?
RispondiElimina