giovedì 2 ottobre 2014

Il fiano di Vertecchia


Pubblicato in Doctor Wine n°74
http://www.doctorwine.it/det_articolo.php?id_articolo=1484
di Antonella Amodio 01-10-2014


Vincenzo Nardone è al timone dell'azienda di famiglia fondata da suo padre a Vertecchia, poco distante dallo splendido borgo di Pietradefusi in provincia di Avellino. Laurea in agronomia e tanta voglia di fare, cura come perfetti giardini i vigneti in cui si coltivano vitigni di aglianico, fiano, greco, falanghina e coda di volpe. Oltre che nella ricerca della qualità, Vincenzo persevera nello stile tradizionale dei vini.
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Fiano di Avellino 2013 
Fiano d'Avellino Docg
Nardone Nardone
Punteggio »85
Categoria »Bianco
Regione »Campania
Nazione »Italia

Il fiano prodotto in località Vertecchia è coltivato a 230 metri di altitudine, su terreni argillosi e con presenza di limo. Il vino affina in serbatoi di acciaio per circa 8 mesi. Il colore è un meraviglioso giallo chiaro con accenni dorati. Il profumo ha spiccate note aromatiche che ricordano la mentuccia e la salvia, però la componente olfattiva predominante è la nocciola, che rispecchia appieno la caratteristica varietale del vitigno. Piacevole la beva che si avvale dell'apporto di ottima acidità. Vino ancora in evoluzione ma con buone aspettative.
Bottiglie prodotte circa 15.000.
9 Euro

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